Ingredienti:
500
gr. fagiolini con il baccello piatto
1
scalogno grande
4 uova
90 gr.
pecorino fresco dolce
25 gr.
parmigiano
Noce
moscata q.b.
50 gr.
pangrattato
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Lavare
bene i fagiolini, eliminare le estremità e farli lessare in abbondante acqua
salata. Scolarli e metterli da parte.
Tritare
finemente lo scalogno e farla appassire in una padella con un filo d’olio,
unire i fagiolini tagliati a pezzi e farli saltare per cinque minuti a fiamma
vivace.
Spegnere
il fuoco e lasciar raffreddare.
In una
ciotola sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il
pecorino a fettine sottilissime, il pepe. Amalgamare bene il tutto.
Ungere
una padella con un po’ d’olio e spolverarla con il pangrattato, versarvi il
composto. Far dorare da un lato e poi girarla in modo che risulti dorata da
entrambi i lati.
Fagiolini in umido piccanti |
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