Ingredienti per 4 persone
1 Kg patate a basta bianca
2 spicchi d'aglio
120 gr. pecorino grattugiato
15 foglioline di menta fresca
500 ml. brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Far insaporire due spicchi d'aglio in tre cucchiai d'olio a fiamma bassissima facendo attenzione a che l'aglio non si bruci e non si colori.
Togliere l'aglio e aggiungere le patate tagliate grossolanamente, far insaporire per circa cinque minuti.
Aggiungere una parte del brodo e le foglioline di menta ben lavate. Far cuocere le patate per circa mezz'ora e aggiungere brodo qualora dovessero asciugarsi troppo. Passare il tutto al mixer fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungere il pecorino e il pepe, aggiustare di sale, mescolare energicamente e servire decorando il piatto con le foglie di menta e un filo di olio evo.
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