Ingredienti:
5 zucchine
1 melanzana
1 cipolla
2 patate
1 peperone
1 pomodoro
1 carota
1 costa di sedano
100 gr. parmigiano
50 ml di besciamella
2 uova
Sale
Basilico
40 gr. pane grattugiato
Preparazione:
Lavare le zucchine e sbollentarle per cinque minuti in acqua salata.
Lasciarle raffreddare e tagliarle in tre (o in due se son piccole),
scavarle con lo svuotazucchine e metterle da parte.
In una padella
far stufare la cipolla, la carota e il sedano tritati in un filo d'olio
quando le verdure saranno morbide aggiungere le patate, la melanzana e
il peperone tagliati a cubetti. Far insaporire per qualche minuti,
quindi mettere il coperchio e far cuocere per dieci minuti.
Aggiungere la polpa delle zucchine a cubetti, rimettere il coperchio e
portare a cottura aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua o di brodo
vegetale.
Spegnere il fuoco, salare e aggiungere il basilico spezzettato.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il
parmigiano grattugiato e le verdure, mescolare e unire il pane
grattugiato (circa 20 gr.). Unire la besciamella e continuare fino a che
le verdure non saranno ben amalgamate.
Mettere nella placca da forno
le zucchine precedentemente svuotate e riempirle con il composto.
Spolverarle di pane grattugiato e versare un filo d'olio.
Infornare e far cuocere per circa 25 minuti fino a gratinatura.
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