La carbonara è un piatto che adoro.
E mi dimentico di tutto quando la mangio: la dieta, le calorie, i grassi e così via.
E son felice.
E soddisfatta.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. bavette o spaghetti
3 tuorli + un uovo intero
140 gr. guanciale di ottima qualità
350 gr. bavette o spaghetti
3 tuorli + un uovo intero
140 gr. guanciale di ottima qualità
40 gr. pecorino grattugiato
30 gr. parmigiano grattugiato
Pepe
Sale
Preparazione:
Buttare la pasta nell’acqua salata quando raggiunge il bollore.
Tagliare il guanciale a bastoncini sottili e farlo rosolare, senza bruciarlo, in una padella (io non aggiungo olio, di solito, essendo il guanciale già ricco di grasso)
Tagliare il guanciale a bastoncini sottili e farlo rosolare, senza bruciarlo, in una padella (io non aggiungo olio, di solito, essendo il guanciale già ricco di grasso)
Intanto in una ciotola amalgamare le uova con il pecorino e il parmigiano,
aggiungendo anche circa 40 ml d’acqua fredda, mescolare bene sino ad ottenere
una crema.
Scolare la pasta molto al dente e farla saltare nella padella con il
guanciale, a fiamma viva. Spegnere il fuoco.
Versare sulla pasta la crema di uovo e mescolare velocemente in modo
tale da evitare il formarsi dell’effetto frittata. Grattugiarvi sopra il pepe e
servire.
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