Ingredienti
per 15 frittelle:
Un
cavolfiore medio
2 uova
300
ml. Latte
100
gr. circa di farina bianca
70 gr.
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Olio
di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Lavare
bene il cavolfiore e farlo lessare in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolarlo prima che diventi eccessivamente morbido e lasciarlo raffreddare.
Preparare
la pastella sbattendo delicatamente le uova con il latte e unirvi la farina,
quindi il pepe e il parmigiano. Dovrà risultare una pastella liscia e non
troppo liquida.
Intanto
schiacciare il cavolfiore con la forchetta e versarlo nella pastella. Con
l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di pastella per volta e immergerla
nell’olio caldo.
Far
dorare le frittelle da entrambi i lati, scolare su un foglio di carta
assorbente e salarle subito prima di servirle.
Vedi anche
Cavolo cappuccio viola con porri e pancetta
Involtini di verza
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