Si prepara, visti gli ingredienti, solo d'estate.
Una meraviglia di piatto, con ingredienti di stagione, compreso su casu axedu, che adoro, e che si trova solo in estate.
Ingredienti
per 5 persone:
10
pomodori tondi molto sodi
350
gr. casu axedu
1
cipolla bianca grande
2
pomodori perini maturi
80 gr.
pane grattugiato
Olio
evo
Basilico
1 uovo
Preparazione:
Svuotare
i pomodori tondi, salarli e capovolgerli e mettere da parte la polpa.
Sbollentare
i perini, spellarli e tagliarli a cubetti.
Tritare
finemente la cipolla e farla appassire, a fiamma bassa, in un filo d’olio.
Quando sarà morbida, unire i perini e la polpa di pomodoro messa da parte.
Far
insaporire a fiamma vivace per 10 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciar
raffreddare.
Versare
il tutto in una ciotola e unire pane grattugiato, il casu axedu, abbondante
basilico tritato, sale e l’uovo.
Mescolare
bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Col
composto riempire i pomodori svuotati e adagiarli in una teglia da forno.
Irrorarli
d’olio e infornare per 35 minuti a 180°.
Altre ricette:
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