Ingredienti per 5/6 persone:
Un Kg. agnello a pezzi
3 spicchi d'aglio
8 carciofi spinosiPrezzemolo tritato fresco
Olio evo
Sale
Pepe
1 limone
Preparazione
Per prima cosa pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbina interna, tagliarli in quattro e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il limone.
In una padella versare un filo d'olio evo e adagiarvi i pezzi di agnello con tre spicchi d'aglio di cui uno tritato. Far rosolare bene. Togliere l'aglio e mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per circa 35-40 minuti.
Se la carne dovesse asciugarsi aggiungere un mestolo di brodo (solo se necessario).
Aggiungere i carciofi sciaquati dall'acqua acidulata, salare e pepare. Rimettere il coperchio e far cuocere per circa 15 minuti ( o di più qualora si preferiscano i carciofi più morbidi).
Aggiustare di sale e spolverare con prezzemolo tritato fresco.
Servire.
Altre ricette:
Vellutata di carciofi
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