Ingredienti:
Per le polpette: 200 gr. pollo bollito
70 gr. parmigiano grattugiato
2 fette di pane raffermo
100 ml latte
Prezzemolo fresco
3 uova
Peperoncino
Zenzero in polvere
Un pizzico cannella
Sale
80 gr pane grattugiato
Olio di arachidi
Per la salsa alla menta:
50 ml panna fresca
80 gr yogurt bianco
20 foglie menta
25 gr. mandorle
2 fette pane raffermo (solo mollica)
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Polpette: mettere in ammollo con il latte il pane raffermo per almeno mezz'ora.
Tritare col coltello il pollo e versarlo in una ciotola. Aggiungere un uovo, 20 gr. di pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pane ammollato dopo averlo strizzato bene. Formare un impasto omogeneo quindi aggiungere lo zenzero, il peperoncino tritato e la cannella.
Formare delle piccole polpettine e passarle prima nelle due uova precedentemente sbattute con la forchetta e poi nel pane grattugiato.
Friggerle in abbondante olio di arachidi.Scolarle nella carta assorbente e salarle.
Salsa: Tostare le mandorle e passarle nel mixer per pochi secondi con le foglie di menta e la mollica di pane. Aggiungere la panna e lo yogurt, il sale e il pepe e un filo d'olio evo.
Servirla con le polpettine.
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