8 calamari
1 scalogno
1 spicchio e
mezzo di aglio
45 gr. parmigiano
70 gr. mollica di
pane
5 pomodori rossi
1 peperoncino
piccante
Sale
Pepe
Olio evo
Prezzemolo fresco
q.b.
Preparazione.
Pulire i calamari
eliminando le teste, gli occhi e il becco corneo.
Togliere l’osso e
le interiora, sciacquare sotto l’acqua corrente i calamari, asciugarli con la
carta assorbente e tritare finemente con il coltello i tentacoli.
In una ciotola
versare i tentacoli tritati, il pane, il parmigiano, il pepe, mezzo spicchio
d’aglio tritato finemente, il sale, il prezzemolo e un goccio d’olio.
Amalgamare il tutto e con un sac à poche riempire per ¾ i calamari e fermarli
con uno stuzzicadenti.
In una padella
far rosolare lo scalogno, il peperoncino
e lo spicchio d’aglio rimasto. Togliere l’aglio e adagiarvi i calamari
facendoli rosolare su tutti i lati. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti,
coprire e far cuocere per circa 45 minuti. Aggiustare di sale, spegnere il
fuoco e spolverare con prezzemolo fresco tritato.
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