Ingredienti
per 25 crocchette:
1 kg patate
bianche
2 uova
60 gr. parmigiano
50 gr. provola
30 gr. ‘nduja
Noce moscata
Sale
Pepe
Per la
panatura:
100 gr. farina
3 uova
120 gr. pane
grattugiato
Olio di semi di
arachidi per friggere
Preparazione:
Lavare bene le
patate e lessarle in acqua salata con la buccia. Scolarle, sbucciarle e
passarle nello schiacciapatate. In una ciotola amalgamare le patate con il
parmigiano, le uova, una grattata di noce moscata e il pepe. Con le mani
formare delle palline, schiacciarle e mettere al centro di ognuna un pezzo di
provola e un po’ di ‘nduja (la quantità dipende dal grado di piccantezza
desiderato. Chiuderle bene dando la forma delle crocchette.
Passarle prima
nella farina poi nell’uovo sbattuto e, infine, nel pane grattugiato e, poi,
ripetere l’operazione in modo da fare una doppia panatura ed evitare che si
aprano in cottura.
Friggerle in
abbondante olio di semi, scolarle nella carta assorbente, salare e servire.
Altre ricette:
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Tortini di patate con pancetta affumicata e provola
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