Un pensiero molto carino da parte di un'amica.
Tra tutte le bontà c'erano pure le orecchiette e quale occasione migliore per preparare la classica ricetta delle orecchiette con cime di rapa?
Ho iniziato a cercare ricette e ho trovato almeno sette varianti: con soffritto, senza soffritto, con aglio, senza aglio, con acciughe, senza e così via.
Pertanto, ho contattato la mia amica pugliese e ho seguito, passo per passo (su whattsapp), le sue istruzioni. Lei non mette le acciughe, ma mi ha dato "l'autorizzazione" a metterle.
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr.
orecchiette
850 gr. cime di
rapa
3-4 filetti di
acciuga (facolativo)
Un peperoncino
piccante
Sale
60 ml. Olio evo
Preparazione
Lavare bene le
cime di rapa, tagliarle a pezzi e immergerle in
abbondante acqua salata in ebollizione, farle cuocere per 8-10 minuti, quindi aggiungere le orecchiette e portarle a cottura
In una tazza mescolare l’olio con il peperoncino tritato grossolanamente e le acciughe a
pezzetti.
Scolare la pasta con le cime di rapa e condirle, nella pentola, con il contenuto della tazza, mescolando
velocemente.
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