Questo piatto è ideale per svuotare la dispensa dalla pasta, sempre di formati diversi, che avanza da precedenti preparazioni.
Tra l’altro è buonissima.
Ingredienti per 4 persone:
600 ml passata di pomodoro
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Olio evo
Una foglia di alloro
Basilico
350 pasta mista (io ho messo farfalle, mezze penne, sedani e mezze penne)
350 pasta mista (io ho messo farfalle, mezze penne, sedani e mezze penne)
50 gr. mortadella
3 mozzarelle
500 ml. besciamella
150 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. burro
Preparazione:
Preparare un sugo semplice facendo appassire la cipolla tritata
e lo spicchio d’aglio nell’olio evo. Aggiungere la passata di pomodoro, una
foglia di alloro e far cuocere fino a che il sugo non sarà addensato. Salare,
aggiungere basilico fresco e mettere da parte
Cuocere la pasta al dente tenendo conto dei diversi tempi di cottura.
Cuocere la pasta al dente tenendo conto dei diversi tempi di cottura.
Condirla con il sugo in una ciotola e mescolare bene.
In una teglia da forno versare due cucchiai di besciamella,
quindi fare uno strato di pasta, unire la mozzarella e la mortadella tritata e
il parmigiano e qualche cucchiaio di sugo di pomodoro.
Ripetere l’operazione e ricoprire l’ultimo strato con abbondante
besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare per circa 30 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffermare e servire.
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