Questa
è una ricetta di nonna Anna, non si tratta della classica pastella, ma di una pastella più ricca, vista la presenza dell’uovo e del latte. Tant’è che,
in famiglia, vengono chiamate frittelle mica carciofi in pastella!
Chiaramente
non riuscirò mai a farle come le fa nonna Anna (almeno così di dice: è un tentativo
già perso in partenza) che, in famiglia e dintorni, è un’istituzione, inarrivabile e
inimitabile. Ma io ci provo e pensare che sono andata pure a lezione privata da
lei per queste frittelle!
Comunque,
sono buonissime anche fatte da me.
Ingredienti
per circa 15 frittelle:
4
carciofi spinosi
2 uova
90 ml.
Latte
120
gr. farina
Sale
Olio
di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Pulire
i carciofi, togliere le foglie esterne, svuotarli della barbetta e tagliarli, a
rondelle un po’ spesse. Immergerli nell’acqua acidulata col limone.
Preparare
la pastella amalgamando le uova con la farina e aggiungere, a filo il latte,
mescolare bene. Dovrà risultare una pastella abbastanza densa. Lasciarla
riposare mezz’ora.
Intanto
scolare i carciofi, risciacquarli asciugarli con la carta da cucina.
Immergerli
nella pastella e tuffarli nell’olio bollente.
Scolarli
quando saranno dorati. Salarli.
Altre ricette:
Carciofi alla romana
Frittelle di cavolfiore
Vellutata di carciofi
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