Dove son nata io, al freddo e al gelo della montagna, le patate sono una prelibatezza. Va da sé che, poi, le mangi in tutte le salse. Al forno, fritte, al verde, lesse e non dimentichiamo i famosi culurgionis che, alla base, appunto hanno le patate. Poiché sono a dieta (almeno quando cerco di rispettarla) ho voluto provare una salsa molto leggera e fresca grazie anche alla menta che, miracolosamente, sono riuscita a coltivare nel balcone. Il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti per quattro persone
800 gr. di patate
2 vasetti di yogurt bianco magro
menta, sale, pepe, due spicchi d'aglio
Preparazione
Far lessare le patate senza privarle della buccia in
abbondante acqua salata. Una volta cotte, sbucciarle e lasciarle
raffreddare.
In una ciotola mescolare lo yogurt con le foglie di menta tritate finemente, il sale, un po' di pepe e l'aglio tagliato in due.
Far riposare la salsa in frigo per qualche ora. Tagliare le patate a
fette spesse e servirle con un filo d'olio e con la salsa allo yogurt
avendo cura di eliminare gli spicchi d'aglio.
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