Le frittate erano il mio tormento. Quando le preparava vivevo vnel panico della "frammentazione" che, quasi puntualmente, si verificava. Non sono andata da uno bravo per risolvere il problema: è bastato tanto allenamento, tante frittate "strappazzate" e tanto impegno. Ecco, diciamo che son migliorata. Questa frittata con le zucchine non è la classica frittata, visto che ho aggiunto altri ingredienti che gironzolavano per casa o stavano stravaccati nel frigo senza far nulla. Ah, dimenticavo: il panico da frittata rimane sempre, ogni volta. È incurabile.
Ingredienti
5 zucchine
4 uova
1 cucchiaio di panna fresca
1 cucchiaio di farina
100 gr. parmigiano grattugiato
1 scalogno
1 pomodoro secco
Sale
Noce moscata
Olio evo
Preparazione
Tritare sottilmente lo scalogno e farlo cuocere, a fuoco basso, con l'olio evo. Dopo qualche minuto aggiungere un po' d'acqua e quando sarà morbido aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e il pomodoro secco spezzettato. Farle saltare per qualche minuto, mettere il coperchio e far cuocere per circa 15 minuti e salare.
Lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il parmigiano, la noce moscata, le zucchine, la panna e un cucchiaino di farina. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Far riscaldare una padella con pochissimo olio e una manciata di pane grattugiato, versarvi il composto e far cuocere la frittata per circa otto minuti, girare la frittata e far cuocere dall'altro lato.
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