Ingredienti per 4 persone
350 gr. spaghetti n. 5
2 melanzane viola
2 spicchi d'aglio
Basilico q.b.
3 tuorli
1 uovo intero
70 gr. pecorino sardo grattugiato
Sale, pepe
Olio extravergine di oliva
Olio di semi
Preparazione
Tagliare a tocchetti le melanzane, asciugarle nella carta assorbente e farle friggere nell'olio di semi ben caldo.
Scolarle sulla carta assorbente e salarle.
In una padella mettere un filo d'olio d'oliva e farci insaporire l'aglio, a fiamma bassissima.
Spegnere il fuoco e unire le melanzane mescolando.
In una ciotola sbattere i tuorli e l'uovo con qualche cucchiaio di acqua fredda, il pecorino e formare una crema alla quale aggiungere pepe mascinato fresco e il basilico tritato.
Scolare la pasta al dente, farla saltare nel sugo di melanzane, unire la crema con l'uovo, mantecare e servire.
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