Io non so chi abbia inventato gli involtini. So solo che se dovessi scoprirlo, andrei a ringraziarlo. Oggi li ho provati con il salame, giusto per "vedere l'effetto che fa". Che meraviglia di gusto!
Ingredienti
8 fettine di tacchino
8 fette di salame
8 fette di fontina
Farina q.b.
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 bicchiere vino bianco secco
Salvia q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli soffriggere, a fiamma bassa, in una padella con olio e uno spicchio d'aglio. Far stufare fino a che le verdure saranno morbide, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
A parte, appiattire le fettine e adagiare su ciascuna di esse una fetta di salame e, sopra, una fetta di fontina. Arrotolarle in modo da formare degli involtini e fermarli con uno stecchino.
Infarinarli e farli rosolare, da entrambi i lati, in una padella con un po' d'olio quindi trasferirli nella padella delle verdure. Lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere la salvia e, poi, il vino. Far sfumare, salare, togliere gli stecchini e servire.
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