sabato 6 settembre 2014

Carbonara (forse) di zucchine

Quando sento parlare di carbonara la mia mente mi trasmette, subito, l'immagine del guanciale. Del magnifico, stupendo, buonissimo guanciale. Forse chiamare carbonara anche questo piatto che, appunto, ne è privo è una forzatura linguistica, ma fa tendenza, mi è parso di capire. In ogni caso, eliminato mentalmente il guanciale, l'abbinamento zucchine-uova è riuscito.
 
Ingredienti per 4 persone
350 gr. bavette
3 zucchine verdi
4 tuorli
1 albume
50 gr. parmigiano
olio evo
pepe, sale

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle (o a listarelle) e farle saltare, a fiamma molto vivace, in una padella con un filo di olio evo per circa cinque minuti in modo che rimangano croccanti. Salarle.
A parte, in una ciotola sbattere con la forchetta i tuorli con l'albume e aggiungere qualche cucchiaio d'acqua, unire il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale, mescolare in modo da creare una sorta di crema.
Scolare le bavette al dente e farle saltare con le zucchine aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di uovo e parmigiano. Mescolare e amalgamare il tutto.

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