Da una precedente preparazione sono avanzate delle patate lesse che ho trasformato in questi buonissimi tortini con ripieno di provola e pancetta.
Ingredienti
per 6 tortini
500 gr. patate lesse
500 gr. patate lesse
80
gr. pancetta affumicata
80
gr. provola
50 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
50 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
50 ml
latte
Olio extravergine di oliva
Sale
Olio extravergine di oliva
Sale
Noce
moscata
Pepe
Pane grattugiato
q.b.
Preparazione:
In una terrina schiacciare bene le patate lesse, unirvi l’uovo, il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico noce moscata, il pepe, un filo d’olio e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale.
Preparazione:
In una terrina schiacciare bene le patate lesse, unirvi l’uovo, il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico noce moscata, il pepe, un filo d’olio e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale.
Ungere
le formine e spolverarle con un po’ di pane grattugiato, quindi versare una
parte del composto, adagiare al centro i cubetti di pancetta e provola e
ricoprire con il restante composto. Spolverare di pangrattato e infornare per
circa 25 minuti a 180°.
Lasciare
intiepidire prima di sformare.
Infornare
1 180° per venti minuti.
Sfornarli,
lasciarli intiepidire e servirli dopo averli tolti dagli stampini.
Lettura da abbinare
Joanne Harris, Vino, patate e mele rosse (Garzanti)
"A volte il vero e l'immaginario sono la stessa cosa"
Lettura da abbinare
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Vedi anche:
Crocchette di patate con cuore di 'nduja
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